Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Захватчикам судна Arctic Sea предъявлено обвинение

Захватчикам судна Arctic Sea предъявлено обвинение
Главное следственное правление СКП РФ предъявило сегодня обвинение всем восьмерым подозреваемым в похищении экипажа судна Arctic Sea
000

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным следствия, семерым предъявлены обвинения в пиратстве и похищении людей (ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ и п. «а» ч.3 ст.126 УК РФ), восьмому – в организации данных преступлений.

Следствием установлено, что преступники заранее подобрали оружие для подавления сопротивления членов экипажа сухогруза, а также подготовили маски, черную одежду с надписями Police и маленькую лодку для захвата.

Ночью 24 июля в водах открытого моря и вне юрисдикции какого-либо государства они напали и захватили корабль с грузом древесины, шедший под флагом Мальты, с экипажем, состоящим из российских граждан. «При этом нескольким членам экипажа были причинены телесные повреждения», – отметили в СК при прокуратуре РФ.

Захватив корабль, обвиняемые поместили членов экипажа в разные каюты, исключив любую возможность к сопротивлению.

Напомним, 17 августа моряками ВМФ России судно Arctic Sea и его экипаж были освобождены, а захватчики задержаны. Подозреваемые и члены экипажа судна были доставлены в Москву. Позже суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании 8 подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Позже для проведения следственных действий был арестован сухогруз Arctic Sea.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.