Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Металлист вылетел из Лиги Европы

Металлист вылетел из Лиги Европы
Прошлогодний участник четвертьфинала Кубка УЕФА харьковский «Металлист» не смог пробиться в групповой турнир Лиги Европы
000

После ничьей 1:1 в первом матче плей-офф с австрийским «Штурмом» на выезде харьковчане проиграли в родных стенах 0:1 и выбыли из турнира.

Большую часть матча на поле доминировали украинцы, однако единственный гол в матче на 32-й минуте забил форвард «Штурма» Байхлер. После пропущенного мяча харьковчане самоотверженно пытались отыграться, чтобы перевести матч в овертайм, однако игра в атаке у подопечных Мирона Маркевича явно не клеилась.

В свою очередь «Штурм» проводил очень опасные контр-атаки, некоторые из которых вполне могли закончиться вторым голом в ворота Горяинова, но австрийцам хватило и одного. Итоговый счет матча 0:1, и 2:1 по сумме двух встреч и «Металлист» покидает еврокубки.

 «Мы не можем собрать прошлогодний состав. Одни игроки пропускают матчи, другие... Коэльо далек от своей былой формы. А новые люди играют, как говорится, с корабля на бал. Не тот это футбол, который привыкли видеть в Харькове. Не хочу обидеть команду соперника, но она далеко не сильнейшая из тех, с кем мы играли. Провалили мы игру, особенно во втором тайме. После того, как ошибся Майдана, началась паника в обороне», - заявил после игры главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

«Если в прошлом году мы могли выскочить за счет обороны, то сейчас играем безобразно. Команда разбалансирована. Нужно, чтобы все стали в строй, тогда можно будет говорить о чем-то. Пока что Бордиян, Валяев, Эдмар, как вы видите, – незаменимые футболисты», - добавил он.

«Металлист» (Харьков, Украина) – «Штурм» (Грац, Австрия) 0:1 (первый матч 1:1)

Гол: Байхлер, 32

Металлист: Горяинов, Слюсар, Олейник, Буркхардт (Панцхава, 58), Пшеничных, Обрадович, Майдана, Шелаев (Еременко, 46), Папа, Девич (Зезе, 75), Джексон

Штурм: Гратцай, Зоннляйтнер, Фельдхофер, Вебер, Глинка, Хельцль, Муратович, Янтшер, Канделаки, Шильденфельд, Байхлер

Предупреждения: Шелаев, Джексон - Хасслер

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.