Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА признала Лионеля Месси лучшим футболистом года

УЕФА признала Лионеля Месси лучшим футболистом года
Аргентинец Лионель Месси, сыгравший ключевую роль в выигрыше «Барселоной» Лиги чемпионов, признан лучшим клубным футболистом года по версии УЕФА
000

Кроме того, аргентинец завоевал приз лучшему нападающему. Титул лучшего хавбека достался его одноклубнику испанцу Хави Эрнандесу.

Среди вратарей первенствовал голландец Эдвин ван дер Сар из «Манчестер Юнайтед», а капитан лондонского «Челси» Джон Терри в третий раз стал лучшим защитником, получив награду из рук легендарного Паоло Мальдини, сообщает официальный сайт УЕФА.

Церемония награждения состоялась вчера в Монако.

22-летний Месси, ставший лучшим бомбардиром минувшей Лиги чемпионов, самый важный из своих 9 голов забил в финале в ворота «Манчестер Юнайтед». В итоге «Барселона» завоевала третий трофей в сезоне, так как ранее команда Хосепа Гвардиолы отпраздновала триумф в чемпионате и Кубке Испании.

Всего на счету Месси 38 мячей во всех турнирах, где участвовала «Барселона» в сезоне 2008/09.

Унаследовав награду от португальца Криштиану Роналду, Месси стал вторым аргентинцем в почетном списке после Фернандо Редондо.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.