Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опрос: больше половины россиян считают ядерное оружие главной гарантией безопасности

Опрос: больше половины россиян считают ядерное оружие главной гарантией безопасности
Больше половины россиян - 53% - называют ядерное оружие главной гарантией безопасности страны.
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), обнародованные сегодня, сообщает РИА Новости.

Еще 27% россиян считают, что ядерное оружие играет важную, но не решающую роль в обеспечении безопасности страны. Ограничительную роль этому виду вооружений придают 6%.

Считают, что наличие ядерного оружия не имеет никакого влияния на безопасность РФ, 3% респондентов и столько же полагают, что оно вообще опасно для страны. Затруднились ответить 8%.

Социологи отмечают, что данные за 2002 год выглядят примерно также.

Больше половины россиян, 60%, уверены, что создание Советским Союзом атомной бомбы в 1949 году предотвратило угрозу войны Запада против СССР с применением ядерного оружия.

Не согласны с этим 27% граждан, которые сказали, что в результате создания бомбы мир оказался поставлен на грань ядерной катастрофы и человечество вступило в эпоху страха перед всеобщей гибелью в ядерной войне. Затруднились ответить 12%. По данным социологов, ответы на этот вопрос среди разных возрастных групп чаще всего совпадают.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 22-23 августа 2009 года. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.