Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты оспорили подлинность найденной в Ираке картины Пикассо

Эксперты оспорили подлинность найденной  в Ираке картины Пикассо
Обнаруженная 25 августа в Иракае картина с изображением обнаженной женщины и подписью Пабло Пикассо скорее всего не является подлинником
000
Как сообщает The Guardian, такие скептические наблюдения принадлежат многочисленным экспертам, ознакомившимся с подробностями находки.

Холст с приклеенным на обороте ярлыком, гласящим «холст продан Лувром музею Кувейта», был найден полицейскими в городе Хилла (иракская провинция Бабиль) в доме Маитхама Аль-Иссави. Аль-Иссави просил за картину 450 тысяч долларов. Иракская же пресса тут же оценила ее в 10 миллионов.

Предполагаемая история находки, сообщает, что картина была вывезена отцом Аль-Иссави из музея Кувейта во время иракской оккупации 1990 года.

Однако специалисты сразу же обратили внимание на ярлык: например, слова Лувр и Кувейт на нем напечатаны  маленькими буквами, а английское слово «обнаженная» (naked) написано с ошибкой – «nakede».

Также против подлинности картины свидетельствует то, что Лувр, во-первых, не владеет живописью Пикассо, а, во-вторых, как государственный музей не продает картины из своего собрания.

Базирующееся в Лондоне бюро Art Loss Register, фиксирующее пропажи произведений искусства, сообщило, что в его реестре подобная картина Пикассо не значится.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.