Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия в октябре начнет производство вакцины от гриппа A/H1N1

Россия в октябре начнет производство вакцины от гриппа A/H1N1
В России в октябре начнется производство вакцины от свиного гриппа, которой к марту 2010 года будут привиты около 40 миллионов человек
000

Об этом сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Сейчас проводятся клинические испытания вакцины, изготовленной из штамма гриппа H1N1 пандемического. Мы ее сейчас испытаем и, начиная с октября-месяца, начнем производство», - отметил Онищенко.

Он также сказал, что правительственная комиссия, возглавляемая первым вице-премьером Виктором Зубковым, «приняла решение изготовить 40 миллионов доз вакцины из пандемического штамма», передает ИТАРР-ТАСС.

По словам главы Роспотребнадзора, пока неясно, сколько потребуется прививок одному человеку - одна или две.

«По всем национальным требованиям, в первый год пандемии нужно охватить 40% населения», - отметил Онищенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.