Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек альянса: «НАТО будет воевать в Афганистане столько, сколько нужно»

Генсек альянса: «НАТО будет воевать в Афганистане столько, сколько нужно»
НАТО будет воевать в Афганистане столько, сколько нужно, заявил сегодня генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен в ходе своего двухдневного визита в Турцию.
000

По его словам, миссия НАТО «привносит изменения» в опустошенную войной и охваченную бедностью страну, однако необходимо сделать еще больше. Фог Расмуссен призвал членов альянса внести свой вклад в миссию по подготовке афганских солдат и полицейских, передает Associated Press.

Генсек НАТО также сообщил, что ожидает результатов доклада США по войне в Афганистане, чтобы определить, сколько военных потребуется в дальнейшем.

В Афганистане сейчас расквартирован воинский контингент НАТО из 64 тыс. военнослужащих, половину из которых составляют военнослужащие США. Солдаты и офицеры альянса противостоят в Афганистане боевикам движения «Талибан», не желающим мириться с утратой доминирующей роли в стране после ввода в нее американских войск в 2001 году, сообщает РБК-Украина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.