Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Портсмут выкупил арабский бизнесмен

Портсмут выкупил арабский бизнесмен
Предприниматель из Объединенных Арабских Эмиратов Сулейман Фахим завершил оформление сделки по приобретению клуба английской Премьер-лиги «Портсмут».
000

32-летний бизнесмен стал единственным владельцем клуба, ставшего обладателем Кубка Англии в 2008 году, а сейчас переживающего не лучшие времена, сообщает Би-би-си.

Сумма сделки предположительно составила 60 млн. фунтов стерлингов (около 100 млн. долл).
«Сулейман Фахим приветствует это соглашение и с нетерпением готовится помочь клубу с достоинством продолжить свою впечатляющую историю», - сказал представитель бизнесмена.


После того, как Фахим прошел проверку Премьер-лиги, его уже стали называть председателем «Портсмута».

Источник, близкий к уже бывшему владельцу клуба Александру Гайдамаку, сообщил Би-би-си: «Саша очень рад, что сделка состоялась и что клуб теперь сможет двигаться вперед, показывая наилучшие результаты».

Фахим владеет компанией Al Fahim Asia Associates, которой отныне принадлежит Портсмут. Он дал согласие на приобретение клуба у Гайдамака, когда этот французский гражданин с российскими корнями объявил, что больше не в состоянии уделять достаточно времени клубу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.