Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Черновицкой области открывается Международный гуцульский фестиваль

Сегодня в Черновицкой области открывается Международный гуцульский фестиваль
29 и 30 августа в городе Вижница в Черновицкой области состоится XVIII Международный гуцульский фестиваль, в котором примут участие творческие коллективы из разных областей Украины и стран мира.
000
В фестивале примут участие фольклорно-этнографические, хоровые коллективы, вокальные ансамбли и отдельные исполнители, оркестры народных инструментов и, в частности, гуцульских народных музыкальных инструментов, самодеятельные театры, танцевальные коллективы, мастера изобразительного искусства, в репертуаре которых есть произведения на гуцульскую тематику, сообщает сайт Министерства культуры и туризма Украины.

Планируется проведение гуцульского фольк-шоу для молодежи, гала-концерта звезд украинской и зарубежной популярной и этно-фолькмузыки.

Основные мероприятия фестиваля будут проходить на центральной площади Вижницы.

Также в рамках фестиваля состоится научно-практическая конференция, посвященная проблемным вопросам трансграничного сотрудничества и инвестиционной поддержки Гуцульского региона, в которой примут участие ученые, фольклористы, представители власти и общественных организаций Украины, США, Канады, Бразилии, Аргентины, Великобритании, Польши, Румынии, Венгрии, Словакии, Чехии, Молдовы, России и Беларуси.

Международный гуцульский фестиваль проходит ежегодно на территории Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей с целью популяризации традиционных видов народного искусства, обычаев и обрядов этнической группы украинцев - гуцулов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.