Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия будет расценивать работу береговой охраны РФ в акватории Абхазии как пиратство

Грузия будет расценивать работу береговой охраны РФ в акватории Абхазии как пиратство
Тбилиси будет расценивать как пиратство действия российской береговой охраны по обеспечению безопасности судов, заходящих в территориальные воды Абхазии, от задержания со стороны Грузии.
000

Об этом заявил сегодня грузинский вице-премьер Темур Якобашвили, сообщает РИА Новости.

Грузия считает Абхазию частью своей территории и рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства страны. Береговая охрана Грузии с начала 2009 года задержала четыре судна за нарушение правил входа в воды «оккупированных территорий».

Ранее в пятницу руководитель департамента пограничной охраны, замруководителя Пограничной службы ФСБ России Евгений Инчин заявил, что береговая охрана ФСБ РФ совместно с абхазскими пограничниками обеспечит безопасность судов, заходящих в территориальные воды Абхазии. По его словам, совместные действия по обеспечению безопасности в территориальных водах Абхазии предусмотрены соглашением РФ с Абхазией об охране границы.

«Россия наряду с незаконной деятельностью на территории Абхазии теперь еще хочет стать пиратом. Это может быть расценено только как пиратство», - заявил Якобашвили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.