Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

50% украинцев ни разу не открывали Конституцию, - исследование

50% украинцев ни разу не открывали Конституцию, - исследование
В результате всенародного обсуждения Конституции, которое уже два месяца проводят по территории всей Украине представители Партии малого и среднего бизнеса, было выявлено, что 50 процентов украинцев ни разу не открывали Основной закон страны
000

Еще 60% опрошенных считают, что Конституция их не защищает, 70% респондентов придерживаются мнения, что в Главный закон страны нужно внести изменения.

Об этом шла речь на пресс-конференции на тему «Первые результаты обсуждения Конституции среди предпринимателей», - сообщает пресс-служба Партии малого и среднего бизнеса.

Среди главных причин, почему у граждан сложилось такое пассивное отношение к Основному закону страны, респонденты назвали игнорирование законов Конституции органами власти и привычку еще с советских времен, когда никто Главного закона не читал.

Согласно первых результатов обсуждения Конституции среди предпринимателей, действующий Основной закон Украины граждане не считают демократическим.

За 13 лет своего существования, по словам предпринимателей, Конституция так и не стала полноценным «общественным соглашением», которое регулирует правовые отношения между обществом и властью, и была бы обязательной к неуклонному выполнению всеми ее «высокими сторонами».

В Украине нет законов «О президенте», «О Кабинете министров» и рядах других законов, которые регулируют работу исполнительной власти. При отсутствии этих законов, «конституционные прогалины» заполнялись правилами, по которым конкретные чиновники определяли круг своих прав и обязанностей, говорится в сообщении.

Сегодня основные политические игроки, считают предприниматели, рассматривают Конституцию через призму собственных интересов и перспектив, пренебрегая интересами широкого общества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.