Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США закрылись еще три банка

В США закрылись еще три банка
В США с начала года в стране «лопнули» 84 финансовых организации, что более чем втрое превышает число закрытых банков в прошлом году. Только вчера вечером по финансовым показателям были закрыты три банка
000

Об этом сообщила Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC).

По ее данным, за весь 2008 год в США обанкротились 25 банков, в том числе такие гиганты как Lehman Brothers и Bear Stearns, что вызвало панику на мировых рынках, сообщает РИА Новости.

Закрытие трех региональных банков – в штатах Мэриленд, Миннесота и Калифорния – обойдется FDIC еще в 446 млн. долл.

Общая сумма страхования потерпевших фиаско банков составила с начала года свыше 20 млрд. долл против 17,6 млрд. за весь 2008 год.

В списке проблемных банков регулятора числятся 416 - это наихудший показатель за последние 15 лет.

Массовое закрытие банков на волне финансового кризиса, охватившего США, привело к тому, что в течение ближайших пяти лет бюджету придется выплатить в виде страховки около 70 млрд. долл, полагает FDIC.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.