Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Михалков похоронен на Новодевичьем кладбище

Сергей Михалков похоронен на Новодевичьем кладбище
Поэта Сергея Михалкова похоронили сегодня на Новодевичьем кладбище рядом с балериной Галиной Улановой и певицей Людмилой Зыкиной
000

Легендарного поэта предали земле с соответствующими его высокому статусу военными почестями: когда гроб под звуки гимна России опускали в могилу, тишину Новодевичьего нарушили залпы артиллерийских орудий, а на Центральной аллее кладбища были выстроены почетный караул и Военный образцовый оркестр Почетного караула, который исполнял траурную музыку, передает РИА Новости.

Как сообщалось, церемония прощания, которая началась в пятницу вечером, прошла в храме Христа Спасителя, и Михалкова в последний путь проводили несколько тысяч человек.

Классик русской детской литературы, поэт, драматург, видный общественный деятель и автор двух гимнов СССР и гимна России, Сергей Михалков родился 13 марта 1913 года в Москве в семье потомственных дворян. Скончался поэт 27 августа в одной из московских клиник, предположительно от отека легких.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.