Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суркис рассказал, как взаимосвязаны трансферы Шевченко, Корреа и Гильерме

Суркис рассказал, как взаимосвязаны трансферы Шевченко, Корреа и Гильерме
Если бы Андрей Шевченко не пришел в «Динамо», то бразильский нападающий Гильерме не был бы отпущен в аренду в московский ЦСКА
000

Об этом вчера в ходе презентации Андрея Шевченко в качестве футболиста «Динамо» заявил президент киевского клуба Игорь Суркис, отвечая на вопрос журналиста о взаимосвязи между трансферами Шевченко, Корреа и Гильерме.

«Естественно, мы до последнего момента не знали, удастся ли нам совершить трансфер Андрея Шевченко. Если бы Андрей не пришел в «Динамо», то Гильерме, конечно же, отпущен не был», - в частности сказал он.

«Мы не знаем, когда восстановится Кравец, поэтому в такой ситуации странно было бы отпускать бразильца. Но с приходом Шевченко, думаю, было вполне логичным отпустить Гильерме в ЦСКА. Позвонил мой друг Евгений Гинер (президент ЦСКА) и предложил очень выгодную пропозицию – как с финансовой, так и со спортивной точки зрения», - рассказал Суркис.

«Я продолжаю считать, - добавил он, - что это очень талантливый футболист, и дай Бог заиграть ему в ЦСКА. Если он заиграет там, у Гинера будет возможность выкупить футболиста за 17 миллионов долларов. Возможно, мы будем жалеть об этом, но это футбол, и я думаю, что эти два трансфера соизмерить нельзя. Шевченко – украинский патриот, который принесет еще много пользы «Динамо». Также я очень благодарен Роману Абрамовичу. У него была возможность в последнюю минуту отпустить Андрея в другой клуб, с именем, но он пошел навстречу и дал добро на переход Шевченко в «Динамо», понимая и ценя традиции нашего клуба. И за это я ему благодарен, что, возможно, даже потеряв в деньгах, он нашел в себе силу воли и отпустил Андрея к нам».

Со своей стороны главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев заявил: «Я ничего добавлять не буду. Абсолютно согласен с Игорем Михайловичем. Единственное, что хотел бы сказать, – на сегодня мы имеем в своем распоряжении четырех форвардов, игроков национальной сборной Украины – Милевский, Шевченко, Кравец и Ярмоленко. Держать еще Гильерме, думаю, было бы неправильно».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.