Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лесные пожары угрожают работе НАСА

Лесные пожары угрожают работе НАСА
Лесные пожары в Калифорнии подобрались к зданиям Лаборатории реактивного движения НАСА
000

Пока пожары не представляют непосредственной угрозы зданиям лаборатории, однако из-за задымления в понедельник 31 августа 2009 года работа лаборатории будет приостановлена. На местах останется только персонал, который необходим для наземного обеспечения работы космических миссий.

Кроме этого, около 20 работников лаборатории из-за пожаров были эвакуированы из своих домов.

В частности, из-за задымления, вероятно, будут прекращены работы по программе Free Spirit. В ее рамках инженеры разрабатывают стратегию спасения марсохода Spirit, который застрял в марсианских песках, передает Lenta.ru.

В рамках программы исследователи поместили точную копию марсохода в специальную емкость с песком, наклоненную под углом. Совсем недавно инженеры решили, что одного «двойника» им недостаточно и подключили к спасению Spirit вторую копию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.