Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство поляков считают, что Германия и СССР одинаково ответственны за развязывание Второй мировой войны

Большинство поляков считают, что Германия и СССР одинаково ответственны за развязывание Второй мировой войны
Большинство поляков считают одинаково ответственным за начало Второй мировой войны гитлеровскую Германию и Советский Союз
000

Как свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного GFK Polonia по заказу газеты Rzeczpospolitа, такого мнения придерживаются свыше 60% опрошенных поляков.

В то же время, треть поляков считают виновной в войне исключительно Германию, которая 1 сентября 1939 года напала на Польшу. При этом свыше 60% опрошенных думают, что масштабы преступлений СССР в Польше были одинаковы с немецкими.

Как сообщает УНИАН, более 70% поляков считают, что руководство правопреемника СССР Российской Федерации пытается приуменьшить ту роль, которую СССР сыграл в 1939 году во время нападения на Польшу. По мнению более чем 60%, так же ведут себя немцы.

Для 65% поляков завершение Второй мировой войны стало «оккупацией» страны Советским Союзом, который установил в государстве подконтрольное коммунистическое правительство.

94% гордятся участием Польши в борьбе с фашистской Германией и 70% считает, что польское правительство недостаточно заботится о том, чтобы мир узнал о борьбе поляков во время войны.

Кроме того, по данным опроса GFK Polonia, 76% поляков считают, что завтра премьер-министр России Владимир Путин в Польше должен извиниться за ввод советских войск на польскую территорию 17 сентября 1939 года после того, как 1 сентября на страну напала гитлеровская Германия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.