Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский МИД пока не может повлиять на освобождение украинцев с «Арианы»

Украинский МИД пока не может повлиять на освобождение украинцев с «Арианы»
МИД Украины констатирует проведение сложного переговорного процесса по освобождению захваченного 2 мая судна «Ариана» с 24 украинцами на борту
000

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на руководителя пресс-службы МИДа Василия Кирилыча.

По его словам, на данный момент продолжаются переговоры представителей судовладельцев с пиратами по поводу освобождения судна. «Детали переговорного процесса не разглашаются, однако очевидным является факт, что он сложный», – сказал Кирилыч.

Говоря о состояния здоровья моряков, он добавил, что в условиях ограниченных возможностей их состояние тяжело квалифицировать как удовлетворительное.

Кирилыч также сообщил, что посольство Украины в Греции держит постоянную связь с компанией-оператором судна для выяснения текущей ситуации в переговорном процессе.

Сегодня ранее сообщалось, что морякам из судна «Ариана» удалось по спутниковому телефону связаться с представителями базирующейся в Кении экологической организации, занимающейся вопросами борьбы с пиратами у побережья Сомали.

Во время телефонного разговора они просили ускорить переговоры об освобождении судна и требовали срочно доставить в больницу женщину, которая серьезно больна. «Мы изнурены и полны отчаяния, помогите нам, пожалуйста», - заявил капитан Геннадий Воронов.

Напомним, судно «Ариана», перевозящее 10 тыс. тонн сои, было захвачено сомалийскими пиратами 2 мая в Индийском океане. Судно принадлежит греческой компании и направлялось из Бразилии на Ближний Восток. На борту находятся 24 члена экипажа, в том числе две женщины. Экипаж полностью состоит из граждан Украины. По предварительным данным, пираты требуют за освобождение корабля 5 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.