Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кира Найтли и Скарлетт Йоханссон борются за главную роль в «Пигмалионе»

Кира Найтли и Скарлетт Йоханссон борются за главную роль в «Пигмалионе»
Известные актрисы Кира Найтли и Скарлетт Йоханссон являются основными претендентками на главную роль в римейке знаменитого фильма «Моя прекрасная леди» по пьесе британского драматурга Бернарда Шоу «Пигмалион»
000

История бедной лондонской продавщицы фиалок Элизы Дулитл, жизнь которой изменилась после знакомства с профессором фонетики Генри Хиггинсом, уже не раз ложилась в основу музыкальных постановок в театре и кино.

Самой знаменитой из них стал удостоенный восьми Оскаров фильм 1964 года «Моя прекрасная леди» с Одри Хепберн в главной роли, сообщают РИА Новости.

Теперь же готовится к съемкам новая версия известного сюжета. К работе над фильмом привлечены звезды британской и мировой кинематографии.

В частности, сценарий пишет британская актриса и сценарист, обладательница премий Оскар, «Эмми» и BAFTA Эмма Томпсон. Режиссером картины, как ожидается, будет Стивен Долдри («Билли Элиот», «Часы», «Чтец»).

Роль профессора Хиггинса прочат прославившемуся своим исполнением роли Джеймса Бонда британскому актеру Дэниелу Крейгу.

Главной же интригой остается имя исполнительницы главной роли - цветочницы Элизы Дулитл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.