Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне проходит крупнейший в Европе уличный карнавал

В Лондоне проходит крупнейший в Европе уличный карнавал
В течение двух последних дней лета в знаменитом лондонском районе Ноттинг Хилл проходит крупнейший в Европе уличный карнавал.
000

Гигантское уличное шоу, невзирая на мрачную погоду, уже собрало тысячи людей. Впервые на карнавале действуют ограничение на мощность звукового оборудования - не больше 135 децибел, сообщает РИА Новости.

Лондонская полиция приведена в полную готовность. В прошлом году карнавал закончился большой дракой анархистов со стражами порядка. Тогда были ранены 50 полицейских, сотни людей были задержаны за погром витрин и автомобилей.

Карнавал берет свое начало на острове Тринидад еще с 19-го века. По мере роста потока иммигрантов в Великобританию из бывших карибских колоний, карнавал в числе прочих традиций был принесен ими на новую землю.

В 1958 году в Лондоне прошел первый карибский карнавал, а несколько лет спустя, он обосновался в модном тогда районе Ноттинг-Хилл, где селится творческая интеллигенция, артисты и художники. С течением лет карнавал вырос из чисто карибского праздника в карнавал различных этнических культур, начиная от негритянского хип-хопа до костюмированных западноафриканских представлений.

Ежегодно в карнавальных шествиях принимают участие до миллиона человек, и он по праву именуется самым массовым уличным шествием в Европе.

Традиционно карнавал приходится на августовский «bank holiday» - длинный уикенд в конце лета, когда к обычным выходным прибавляется еще и «банковский выходной» в понедельник.

Тем же, кому карнавал причиняет неудобства, прежде всего пожилым людям, лондонские власти за свой счет организовали на эти дни отдых в тихом отеле на морском побережье в городе Фолкстоун на юго-востоке Англии.

Сорок пенсионеров, живущих в Ноттинг-хилле, проведут несколько дней на море и вернутся в Лондон 1 сентября, когда улицы будут убраны после карнавала и в район вернется привычное спокойствие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.