Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стала известна программа фестиваля «ГогольFest»

Стала известна  программа фестиваля «ГогольFest»
Фестиваль современного искусства «ГогольFest» пройдет с 11 по 27 сентября в Киеве. В рамках фестиваля будет представлено творчество театральных и музыкальных коллективов, а также визуальное искусство.
000
Как сообщает официальный сайт фестиваля, визуальное искусство в этот раз представлено ассоциацией дизайнеров-графиков из Харькова «4-й Блок» и Харьковской государственной академией дизайна и искусств с проектами «И снова рождение» и «Живая типографика», а также Игорем Гайдаем с проектом «Саман», Соней Диас и Габриэлем Мартинесом с выставкой «Тутти-Фрутти», проектами «Сельский гламур» и «Актуальный Гоголь» от Антина Мухарского, выставкой «Поющие головы» Сергея Савченко, выставкой  «Гнездо Альбатроса» под кураторством Адама Нанкервиса и др.

В рамках музыкальной программы выступят Stenchman из Великобритании, Suguru Ghoto и AccrocheNote из Франции, Fado из Португалии, Квартет Шимановского из Польши, Renato Borghetti Quartet из Бразилии.

Фестиваль «Dutch Punch» будет представлен выступлениями голландских групп Stoma, Raaskalbomfukkerz, The Moi Non Plus, а также показами голландского кино. Выступления Акана, Pur:Pur, 188910, Серебряная Свадьба пройдут в рамках Koktebel Jazz Festival Afterparty, а dam Green, Adanovsky, Tikkle Me, Сергей Бабкин и др. выступят в рамках Moloko Music Fest.

Многие украинские коллективы также появятся на фестивале: ансамбль новой музыки «Кластер», «Перкалаба», LUK, Tenpoint vjs/Ottosiderspunk, ансамбль «NostriTemporis», «Виранда», «Пропала Грамота» и многие другие. Также состоятся концерты Национального Академичного Симфонического оркестра Украины и Киевских Солистов.

В рамках театральной программы фестиваля будут представлены работы многих как украинских, так и западных театральных коллективов.

Название спектакля швейцарского режиссера Н. Сейлер на пьесу Симоны Траваглианти «Нингйо» в переводе с японского означает «русалка» или «кукла». Центральное место в работе Николь Сейлер занимает вопрос идеальной красоты.

Спектакль «СтарухЫ» российского режиссера Ф. Павлова-Андреевича поставлен по повести Даниила Хармса. Центральная фигура постановки - Степанида Борисова – одна из наиболее известных певиц-шаманок в мире.

В начале спектакля «Столик» от польского джаз-рок ансамбля «Карбидо» (Павел Цепулковски, Игорь Гавликовски, Маот (Марек Отвиновски), Михаль Литвинец) кажется, что музыканта просто собираются играть в карты, но они начинают создавать музыку из разрозненных звуков струн, монет, лезвий, бокалов. Благодаря двухмесячной работе над постановкой, мебель в ней  превращена в музыкальный инструмент.

Главной темой коллективного проекта жонглера Вилле Вало и фокусника Кулле Хаккарайнен - спектакля «Keskusteluja», что в переводе с шведского означает «Диалоги», является общение и его недостаток.

Идея спектакля «М3» от испанского творческого объединения Mr. Kubic принадлежит Фернандо Санчес-Кабезудо, который является одновременно и единственным актером постановки и режиссером в сотрудничестве с Джоржем Санчес-Кабезудо. Принципы сюрреализма и театра абсурда стали источником вдохновения для эстетики и содержания «М3».

Также представлен спектакль «Прошлое впереди» от творческого объединения The buro fur zeit + raum (офис времени и пространства), основанного режиссером Энн Хирш. В постановке ею исследуется феномен времени.

Троицкий представит на фестиваль две постановки «Смерть Гоголя» и «Эдип.Софокл. Эпизод ІІ.», режиссер Дмитрий Богомазов спектакли «Женщина из прошлого» и «Гамлет», А. Виднянский «Убийство в соборе», О. Липцын «Игроки», Раду Поклитару «Палата №6/Underground», А. Жолдак  - спектакль «Ленин Love, Сталин Love».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.