Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы лучшие клипы десятилетия

Составлен хит-парад лучших музыкальных видео 2000-х годов
000

Видеоклип на песню группы The White Stripes «Fell in Love With a Girl», снятый Мишелем Гондри, занял первое место в хит-параде лучших музыкальных видео 2000-х годов, составленном порталом Pitchfork.

Клип снят в технике лего-анимации: изображенные в нем предметы и персонажи были сделаны из деталей конструктора Lego, сообщает Lenta.ru. «Fell in Love With a Girl» была выпущена синглом с альбома «White Blood Cells», вышедшего в 2002 году; тогда же был снят и видеоклип.

Всего Pitchfork выбрал 50 лучших музыкальных видео; все их можно посмотреть на странице портала.

Первая десятка выглядит следующим образом:

1.The White Stripes – «Fell in Love With a Girl»

2. R. Kelly – «Trapped in the Closet»

3. Weezer – «Pork and Beans»

4. The Avalanches – «Since I Left You»

5. Feist – «12345»

6. Pulp – «Bad Cover Version»

7. Bat for Lashes – «What"s a Girl to Do»

8. Justice – «D.A.N.C.E.»

9. Fatboy Slim – «Weapon of Choice»

10. OK Go – «Here It Goes Again»

Составители списка отмечают, что 2000-е стали «странным» десятилетием для музыкального видео. Наиболее заметные режиссеры 1990-х (такие, как тот же Гондри, а также Спайк Джонз, Джонатан Глейзер, Марк Романек, Крис Каннигем, Стефан Седнауи) ушли в полнометражное кино или стали гораздо меньше снимать клипов.

Одновременно с этим MTV стало меньше места в эфире уделять музыкальным видео. Бюджеты на клипы снизились; основным местом распространения видео стал интернет; большую популярность получили ролики, сделанные фанатами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.