Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конголезец выпрыгнул из самолета, чтобы не покидать Украину

Конголезец выпрыгнул из самолета, чтобы не покидать Украину
В аэропорту «Борисполь» под охраной пограничного наряда находятся шесть граждан Демократической Республики Конго, пытавшихся обманным путем остаться в Украине
000

Группа конголезцев пыталась попасть в Украину 29 августа. В пункте пропуска аэропорта африканцы заявили, что едут во Львов на фестиваль этнической культуры «Этновир», который на самом деле закончился 24 августа. Каждый из прибывших не имел с собой достаточно средств для пребывания в Украине (у мужчин было по 20-30 долларов США), а потому сотрудники Госпогранслужбы отказали им во въезде и вручили копии соответствующих постановлений.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, во время посадки на обратный рейс иностранцы вели себя неадекватно. После того как один из них спрыгнул с трапа, капитан авиасудна отказался принимать на борт потенциально опасных пассажиров. В результате неудачной попытки сбежать конголезец получил травму ноги и был доставлен в больницу.

В настоящий момент питание группе иностранцев обеспечивает авиаперевозчик. 2 сентября граждане Конго будут отправлены на родину в сопровождении представителей службы безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.