Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Сокуров начал съемки Фауста

Александр Сокуров начал съемки Фауста
Российский режиссер Александр Сокуров приступил к съемкам фильма Фауст - завершающей части кинотетралогии, в которую сам автор включил Молоха, Тельца и Солнце
000

«Самое главное и самое сложное было - запустить проект и начать работу, ведь съемочная группа - поистине международная. На площадке говорят на четырех языках: актеры - по-немецки, оператор Бруно дель Боннель - по-французски, обслуживающий персонал - по-чешски, ну и английский остается языком международного общения», - цитируют слова продюсера фильма Андрея Сигле РИА Новости.

Съемки фильма проходят в окрестностях Праги. Фауста играет немецкий актер Йоханес Цайлер, ростовщика - основатель питерского театра «Дерево» Антон Адасинский, жену ростовщика - звезда фильмов Фассбиндера Ханна Шигула, Маргариту - родившаяся в Сургуте и выросшая в Германии Изольда Дюшаук.

Фауст - завершающая часть кинотетралогии, в которую сам автор включил Молоха, Тельца и Солнце. Это масштабный проект, ради которого Сокуров намерен построить целый город. Именно на возведение декораций отведена львиная доля бюджета, составляющего 12 млн. евро.

Завершение съемок назначено на 4 ноября. Они пройдут также в Ватикане и Исландии. К лету 2010 года картина должна быть готова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.