Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каддафи обвинил Израиль во всех конфликтах в Африке

Каддафи обвинил Израиль во всех конфликтах в Африке
Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи заявил, что «за всеми военными конфликтами на африканском континенте стоит Израиль»
000

Это заявление Каддафи сделал во время внеочередного саммита Африканского союза, который завершается в Триполи. Темой саммита стали гуманитарный кризис в суданской провинции Дарфур и борьба с пиратством у берегов Сомали.

Как известно, за последние 6 лет вооруженного конфликта в Дарфуре, по данным ООН, погибли 300 тысяч человек и около 2,7 миллиона стали беженцами.

Каддафи заявил, что власти Израиля потворствуют суданским сепаратистам, позволив им открыть международное представительство в Тель-Авиве.

Как сообщает Lenta.ru, Каддафи и ранее неоднократно выступал с резкими антиизраильскими заявлениями, в частности, он предлагал всем странам-участницам Африканского союза разорвать дипломатические отношения с Израилем, поскольку, по мнению Каддафи, власти Израиля являются ни чем иным как «бандой».

С критикой в адрес Израиля Каддафи выступил в своем бедуинском шатре, разбитом в аэропорту Триполи. В шатре также находились главы тридцати африканских государств, прибывшие в Ливию не только для участия в саммите, но и для того, чтобы поздравить Каддафи с 40-й годовщиной его правления.

Президент Венесуэлы Уго Чавес также прибыл в Триполи, чтобы лично поприветствовать ливийского лидера. Чавес заявил, что «свободной Африкой может быть только объединенная Африка», выразив такими образом поддержку давней идее Каддафи о создании Соединенных Штатов Африки.

В чествовании Каддафи также приняли участие президент Судана Омар аль-Башир, в настоящее время обвиняемый Международным трибуналом ООН в геноциде, и президент Зимбабве Роберт Мугабе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.