Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра открывается выставка «Звери Обыкновенные»

Завтра открывается выставка «Звери Обыкновенные»
С 5 по 17 сентября в киевской галерее «Боттега» будет проходить персональная выставка Сергея Савченко «Звери Обыкновенные»
000

Выставка включает живопись и металлическую инсталляцию-скульптуру, сообщает официальный сайт галереи.

«Мои звери - звери простые как трава, молоко, дерево и хлеб. Звери, знакомые нам с самого детства в материальном и, главное , в глубинном ассоциативном мире. Пес, кот, петух, овод, рак, конь, корова… Тут абсолютно отсутствуют налет экзотики, эпатаж, необычные формы, желание шокировать, завлечь далеким, чужим рецептом счастья. Звери Обыкновенные - они родные и глубокие своей простой близостью», - говорит автор о своих работах.

Сергей Савченко решает тему зверей очень просто, но и не ординарно. Это именно его, именно неэкзотические звери, это не слоны или обезьяны, не пикинесы и анаконды.. Это звери обыкновенные, реально существующие в сельском пространстве и знакомые нам с детства – это корова, дворовой пес, кот.

Они вызывают природные и простые чувства, обычные теплые и длительные. Потому что это понятно, честно, близко каждому, без льстивой манерности. Именно в этом должна прозвучать сила и понятность такой живописи.

Звери – наши союзники, оппоненты и наши современники. Их образами от самых истоков объясняется мир, мифологизируется целый человеческий социум, это база, подножье нашей цивилизации. Но люди пройдут, а звери... звери останутся.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.