Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - пятая годовщина трагедии в школе Беслана

Сегодня - пятая годовщина трагедии в школе Беслана
Пять лет назад, первого сентября 2004 года, в городе Беслане (Северная Осетия) группа террористов захватила школу №1
000

В заложниках оказались 1 тысяча 120 человек, в основном дети и женщины. Три дня их держали в нечеловеческих условиях, практически не давая воды и еды. Жертвами теракта стали 344 человека, около 600 получили ранения.

Траурная церемония начнется сегодня утром в школе, где были захвачены заложники. В 9:15 по расписанию прозвучит школьный звонок и звон колоколов. 2 сентября объявлено днем тишины.

Траурные мероприятия пройдут и 3 сентября, на них будут присутствовать руководители Северной Осетии, главы министерств и ведомств, общественные организации, передает РБК-Россия.

В этом году, как и в предыдущих, школьники выпустят в небо 344 белых шара, по количеству погибших в теракте заложников.

Как сообщили в Министерстве образования Северной Осетии, учебный год во Владикавказе начнется 1 сентября, а бесланские школьники, в связи с траурными мероприятиями, пойдут в школу 5 сентября. Занятия в школах Беслана начнутся 7 сентября с торжественной линейки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.