Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голливуд продемонстрировал рекордные кассовые сборы

Голливуд продемонстрировал рекордные кассовые сборы
В США установлен новый рекорд по кассовым сборам
000

Общий заработок голливудских фильмов на родине за летний сезон превысил 4,17 миллиарда долларов. Таким образом, был улучшен результат, зафиксированный в 2007 году. Тогда за тот же самый период кассовые сборы достигли 4,16 миллиарда долларов.

Рекордная цифра может еще вырасти за счет длинных выходных, приуроченных к Дню Труда (7 сентября), которые традиционно считаются завершением летнего прокатного сезона, сообщает Lenta.ru.

Основными финансовыми «локомотивами» киноиндустрии стали такие фильмы, как «Трансформеры. Месть падших», заработавший на родине 399,4 миллиона долларов, «Гарри Поттер и принц-полукровка» с 294,3 миллиона долларов и мультфильм «Вверх», сумевший собрать 289,6 миллиона долларов.

Впечатляющий результат продемонстрировала и комедия «Мальчишник в Вегасе», кассовые сборы которой превысили 270 миллионов долларов, что сделало картину самой кассовой комедией с рейтингом «R». Неплохие кассовые сборы продемонстрировали и приквелы к известным фильмам.

Так, фильм «Звездный путь» заработал в кинотеатрах Северной Америки 256 миллионов долларов, а картина «Люди Икс. Начало. Росомаха», собрала 179 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.