Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В американской школе ученикам запретили прикасаться друг к другу

В американской школе ученикам запретили прикасаться друг к другу
В одной из школ Лонг Айленда (США) школьникам запретили прикасаться друг к другу с целью профилактики гриппа A/H1N1
000

Данный метод борьбы с вирусом получил название «руки прочь», и это требование распространяется на всех учеников школы: от первокласников до футболистов-старшеклассников.

Студенты средней школы «Глен Коув» Али Слотер и Ханна Селтзер признались, что соблюдать подобные меры предосторожности крайне сложно, тем более что они так соскучились по одноклассникам после летних каникул.

Старшеклассница Эрика, которая играет в составе футбольной команды школы, также отметила, что играть невозможно без телесного контакта, тем не менее она приложит все силы, чтобы свести прикосновения к минимуму, сообщает newsru.com.

Глава комиссии по здоровью города Нассау доктор Мария Тороэлла Карни уверена, что минимальный телесный контакт – это лучшее средство от вируса А/H1N1. «Я просто аплодирую людям, которые придумали столь креативный и нестандартный способ остановить болезнь и спасти окружающих», - призналась доктор.

Как известно, согласно прогнозам медиков, во время сезонной эпидемии гриппа около 2 млн человек в США будут госпитализированы, а 90 тысяч умрут.

В то же время власти гораздо более обеспокоены ростом страха и паники среди населения. Родителям уже предписано выдавать своим детям-школьникам влажные салфетки, ибупрофен и дезинфицирующие средства для рук. Однако некоторые врачи предполагают, что подобная мера не сократит число заболевших, поскольку свиной грипп распространяется не только тактильно, но и воздушно-капельным путем – во время чиханья и сморкания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.