Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия намерена пресекать «самоволие» России в водах Абхазии

Грузия намерена пресекать «самоволие» России в водах Абхазии
Грузия намерена использовать все имеющиеся у нее правовые и политические возможности для пресечения попыток России вмешиваться в задержание грузинской стороной судов в водах Абхазии.
000

Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном сегодня, сообщает РИА Новости.

«МИД Грузии выражает строгий протест в связи с очередными провокационными намерениями российской стороны, что служит лишь эскалации напряжения. Грузинская сторона использует все имеющиеся у нее правовые и политические возможности для защиты своих суверенных прав и пресечения самоволия российской стороны», - говорится в документе.

МИД Грузии заявляет, что подобные действия России будут грубым нарушением внутреннего законодательства Грузии и норм международного права, как многостороннего, так и двустороннего. В частности, Конституции Грузии, закона «О государственной границе Грузии», Конвенции о морском праве ООН от 1982 года, Договора о торговом мореходстве, заключенного между правительствами Грузии и РФ в 1996 году.

Ранее сообщалось, что береговая охрана ФСБ России совместно с абхазскими пограничниками обеспечит безопасность судов, заходящих «в территориальные воды» Абхазии, от задержаний со стороны Грузии. В Тбилиси такие действия назвали пиратством.

Напомним, береговая охрана Грузии с начала 2009 года задержала у берегов Абхазии за различные нарушения 23 судна, в том числе четыре - за нарушение правил входа в воды «оккупированных территорий».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.