Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый пятый молодой европеец - без работы

Каждый пятый молодой европеец - без работы
Уровень общей безработицы в 16 странах зоны евро и 27 стран Евросоюза в июле вырос на 1 п.п. до уровня 9,5% и 9% экономически активного населения соответственно (или 15,1 млн и 21,794 млн человек).
000

Как сообщает Eurostat, европейский рост происходит на фоне улучшения ситуации в США, где в июле безработица впервые за год снизилась с 9,5% до 9,4%. По оценке Росстата, безработица в России снижается 5 месяц подряд и в июне-июле достигла уровня 8,3%. В Японии уровень безработицы и того меньше - 5,7%, пишет Ведомости.

Тем временем, самый высокий уровень безработицы в Европе по-прежнему  в Испании: в июле он вырос с 18,2 до 18,5%. Вслед за Испанией идут Латвия (17,4%) и Литва (16,7%). Самый низкий уровень в Нидерландах (3,4%) и Австрии (4,4%).

Безработица среди европейских женщин все еще выше, чем среди мужчин: уровень мужской безработицы в июле в 16 странах еврозоны составил 9,3%, а женской - 9,8%. В 27 государствах Евросоюза - почти равны (9,1% и 9% соответственно).

В наибольшей степени от безработицы страдает молодежь (до 25 лет): 19,7% в зоне евро и 19,8% в Евросоюзе в целом. При этом в Испании и Литве без работы остаются практически каждый третий молодой человек (38,3% и 30,9% соответственно).

Ранее Eurostat уже сообщал, что сегодня не могут найти себе работу более 5 млн. молодых европейцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.