Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лесной пожар в Калифорнии охватил 490 кв. км

Лесной пожар в Калифорнии охватил 490 кв. км
Калифорнийские пожарные пытаются сдержать лесной пожар под Лос-Анджелесом, который ко вторнику достиг площади в 490 квадратных километров
000

«Пожарные используют бульдозеры для того, чтобы отсечь просекой со срытым дерном горящие участки леса, используют технику «встречного огня», к тушению подключилась авиация. Площадь пожара на настоящий момент оценивается в 190 квадратных миль (492 квадратных километра), огонь уничтожил 54 дома в близлежащих населенных пунктах и угрожает еще тысячам домовладений», - рассказал представитель противопожарной службы штата.

Как сообщает РИА Новости, в борьбе с пожаром задействованы 3,6 тысячи пожарных. Представитель противопожарной службы отметил, что их усилия начали давать результаты и распространение пожара удается сдержать.

«Сегодня я более оптимистичен в оценках угрозы, нежели вчера. Объем сдерживания огня значительно увеличился со вчерашних 5%. Пожарные команды делают поистине невероятную работу, они борются в прямом смысле за каждую пядь леса», - сказал пожарный.

Жаркая погода способствует распространению огня, однако отсутствие ветра помогает пожарным сдерживать пламя. По их словам, пожар охватывает склоны гор Сан-Габриель, подступающих к Лос-Анджелесу с севера.

Власти прогнозируют, что справиться с пожарами удастся не ранее 8 сентября. Двое пожарных погибли при тушении огня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.