Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили отозвал законопроект об обязательном показе всех иностранных фильмов на языке оригинала

Саакашвили отозвал законопроект об обязательном показе всех иностранных фильмов на языке оригинала
Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение отозвать из парламента законопроект, обязывавший кинотеатры демонстрировать фильмы только на языке оригинала с субтитрами на грузинском.
000
Проект изменений в закон «О государственной поддержке национального кинематографа» был подготовлен в июле 2009 года, сообщает Lenta.ru. Согласно предложениям, за показ дублированных фильмов, в том числе и документальных и анимационных, на прокатчиков следовало накладывать санкции.

Парламент также установил, что зарубежные телесериалы следует транслировать лишь с озвучкой на грузинском языке. 1 сентября Национальная комиссия Грузии по коммуникациям (НКГК) наложила на российский «Первый канал» штраф в размере 500 тысяч лари (примерно 300 тысяч долларов) за вещание территории Абхазии и Южной Осетии. В августе за аналогичное нарушение были оштрафованы российские телекомпании Рен-ТВ, НТВ, ТВ-Центр, «Культура» и «Россия» на 30 тысяч долларов каждая.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.