Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня открывается 66-й Венецианский международный кинофестиваль

Сегодня открывается 66-й Венецианский международный кинофестиваль
Международный кинофестиваль открывается вечером 2 сентября в Венеции. Фестиваль откроет сицилийская эпопея «Бария» Джузеппе Торнаторе, где сыграли, в том числе, Моника Беллуччи и Микеле Плачидо.
000
Конкурсную программу 66-го Венецианского международного кинофестиваля составят 24 фильма.
На суд жюри фестиваля США представят 6 картин, самой ожидаемой из которых является рассуждение Майкла Мура о кризисе под названием «Капитализм: История любви» (Capitalism: A Love Story), сообщает РИА «Новсти».

Кроме того, в конкурсе представлены три французских ленты: «Белый материал» (White Material) Клер Дени с Изабель Юппер, «36 видов с пика Сен-Лу» (36 vues du pic Saint Loup) Жака Риветта с Джейн Биркин и «Преследование» (Persecution) Патриса Шеро с Шарлоттой Гензбур.

Немецкий турок Фатих Акин привезет «Душевную кухню» (Soul Kitchen). Будет еще австрийский фильм «Лурд» (Lourdes) Джессики Хаузнер (Jessica Hausner), остальные же участники конкурсной программы приедут из Гонконга, Израиля, Тайваня Шри-Ланки и Японии.

В основном конкурсе 66-го Венецианского кинофестиваля также примет участие дебютный фильм известной иранской художницы Ширин Нешат «Женщины без мужчин», в производстве которого среди прочих участвовала и Украина.

Фильм закрытия будет китайским - это фантастическая мелодрама «Чэнду, я люблю тебя» (Chengdu, wo ai ni), снятая в четыре руки отцом китайского рока Цуй Цзянем (Cui Jian) и гонконгским режиссером Фрутом Чаном (Fruit Chan).

Вне конкурса покажут, в частности, «Информатора» (The Informant!) Стивена Содерберга с Мэттом Деймоном в главной роли.

Жюри 66-го Венецианского фестиваля возглавляет тайванец Энг Ли, обладатель двух «Золотых львов» - за «Горбатую гору» (2005) и «Вожделение» (2007). В день завершения фестиваля, 12 сентября, жюри определит обладателей «Золотого льва» за лучший фильм, «Серебряного льва» за лучшую режиссуру, специального приза жюри, «Кубка Вольпи» за лучшую мужскую и лучшую женскую роль, премии Марчелло Мастроянни за лучший актерский дебют и премии Озелла за лучшую операторскую работу и лучший сценарий.

Кроме того, в этом году в Венеции вручат награду за лучший 3D-фильм. Фестиваль продлится до 12-го сентября.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.