Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Полтавщине накрыли подпольный завод по производству автомобилей КрАЗ

На Полтавщине накрыли подпольный завод по производству автомобилей КрАЗ
Налоговая милиция пресекла деятельность подпольного завода по производству автомобилей КрАЗ
000

Нелегальное предприятие находилось в селе под Кременчугом Полтавской области. В нескольких ангарах было размещено поэтапное производство автомобилей: реставрация старых двигателей, покраска и предоставление товарного вида кузовным деталям, сборка и подготовка к реализации.

Мощность завода составляла около 100 авто в год, что создавало серьезную конкуренцию официальному производителю, ведь цена на автомобили, изготовленные кустарным способом, была значительно ниже. Хотя качество этих авто было достаточно низким, поскольку собирались они из агрегатов и узлов, которые уже давно вышли из строя, сообщает УНИАН.

Эксперты ОАО «ХК «АвтоКрАЗ» отметили, что использование изготовленных таким способом автомобилей является опасным как для водителя, так и для окружающих. Бывали случаи, когда на вид новые автомобили были не в состоянии проехать и полсотни километров и начинали рассыпаться в дороге.

На момент проверки работники налоговой милиции обнаружили на территории завода 8 автомобилей, готовых к реализации. Цена за одно транспортное средство составляла от 250 до 350 тыс. грн в зависимости от комплектации.

Специалисты считают, что такими действиями злоумышленники нанесли вред не только отечественному предприятию-производителю, но и внешнеэкономическим интересам Украины, которая является единственным производителем и поставщиком за границу автомобилей КрАЗ, используемые во многих странах мира и имеющие там определенный авторитет.

Возбуждено уголовное дело. Налоговики устанавливают полный круг лиц, причастных к незаконному бизнесу, а также количество автомобилей, изготовленных нелегальным способом.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.