Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в «Я Галерее» открывается выставка «Горизонт- Вступление»

Сегодня в «Я Галерее» открывается выставка «Горизонт- Вступление»
С 2 по 21 сентября в «Я Галерее» пройдет выставка Тиберия Сильваши «Горизонт- Вступление»
000

«Горизонт- Вступление» – первая часть проекта, где представлены только живописные работы, сообщает сайт галереи.

«Для человека Нового времени, горизонт стал условным местом, где сходятся две параллельные прямые, узаконив тем самым, то, что называется точкой зрения, соответственно обозначив персональный горизонт видения», - считает Сильваши.

«Горизонт видения муравья, ползущего по спине слона, отличается от того, как видит горизонт пассажир самолета. Для человека стоящего перед городской стеной, горизонт – та линия, которая поддерживает его прямостояние, и, вряд ли, он может представить, как ощущает горизонт ангел. Антропологические данные человека изменяют ракурс, каким он видит предмет», - рассуждает автор.

Почти во все свои экспозиции автор включает, наряду с новыми работами, произведения созданные раньше. На этой выставке – это австрийский альбом 1997 года. Это часть работ сделанных на симпозиуме в Попендорфе, в замке восемнадцатого века, недалеко от города Грац.

«Таким образом, мы имеем еще один поворот в теме горизонта – горизонт времени. И если акварели наполнены цветом, то работы на холстах - почти ахроматичны, что открывает следующий, еще не заявленный аспект горизонта – горизонт цвета», - отмечает Сивальши.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.