Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер сборной Украины Лищук стал игроком Валенсии

Лидер сборной Украины Лищук стал игроком Валенсии
Один из лидеров сборной Украины центрфорвард Сергей Лищук подписал контракт с испанской «Памесой» из Валенсии.
000

Вчера Сергей Лищук заключил годичный контракт с одним из ведущих клубов Испании – «Памесой» из Валенсии. В то же время, команду покидает игрок этого же амплуа Эрмал Куко, сообщает Спорт сегодня.

По итогам прошлого сезона «Памеса» заняли седьмое место в ACB-лиге, причем для обладателя Кубка УЛЕБ-2003 и серебряного призера испанского первенства того же года это был провальный итог.

Нынешним летом «Памеса» значительно перекроила свой состав и в новом сезоне постарается проявить себя как на внутренней арене, так и в розыгрыше Кубка Европы, где валенсийцы стартуют с квалификации.

«Памеса» станет первым иностранным клубом в карьере Сергея Лищука, который ранее выступал за ровенский «Пульсар», южненский «Химик» и мариупольский «Азовмаш».

В сезоне-2008/09 в Еврокубке Сергей Лищук набирал в среднем по 10,9 очка и 5,9 подбора, а в играх переходного турнира Чемпионата Европы за сборную Украины - по 12,9 очка и 5,3 подбора.

После окончания контракта с мариупольским «Азовмашем» украинский баскетболист принял решение продолжить карьеру в одном из сильных европейских Чемпионатов. В середине августа была информация о ведении переговоров с итальянским «Виртусом», которая официально никем подтверждена не была.

Отметим, что этим летом в Испанию перебрался еще один игрок сборной Украины - Сергей Гладырь, подписавший контракт с «Манресой».

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.