Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ предупреждает: загар таит в себе опасность

ВОЗ предупреждает: загар таит в себе опасность
Всемирная организация здравоохранения призывает население помнить об опасностях, которые таит в себе загар
000

ВОЗ напоминает, что основной причиной развития рака кожи является воздействие ультрафиолетового излучения солнца. Частые загорания без защиты и солнечные ожоги в детстве могут нанести необратимый вред здоровью и привести к развитию рака кожи на более позднем этапе жизни.

По данным ВОЗ, ежегодно во всем мире регистрируется 2-3 млн. случаев заболевания раком кожи и более 130 тыс. случаев злокачественной меланомы. Ежегодно от меланомы и других раковых заболеваний кожи умирает 66 тысяч людей. Уровень заболеваемости раком кожи во всем мире возрастает по мере того, как люди со светлой кожей стремятся к солнцу, не осознавая связанные с ним опасности.

Как сообщает Центр новостей ООН, медики предлагают турагентствам размещать на сайтах напоминание туристам о необходимости пользоваться солнцезащитными средствами и избегать полуденного солнца. В Бразилии пошли дальше: уже 10 лет в один из ноябрьских дней более 1500 врачей выходят на улицы и пляжи и рассказывают об опасности раковых заболеваний. А в Австралии по телевизору стали демонстрировать программу, в которой мультипликационный персонаж чайка «Сид» напоминает о необходимости надеть футболку и шляпу и намазаться кремом

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.