Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии за день посадили «лес» в 10 млн. деревьев

В Индии за день посадили «лес» в 10 млн. деревьев
Жители штата Бихар на севере Индии посадили за один день 10 миллионов саженцев деревьев, побив мировой рекорд, который в июле установили военные соседнего Пакистана
000

Пакистанские служивые высадили за сутки около 540 тысяч деревьев.

Организатором масштабной экологической акции, прошедшей в Бихаре в воскресенье, выступил чиновник С.М.Раджу из индийского города Музаффарпур, что рядом с непальской границей, сообщают РИА Новости.

Для выполнения этой, казалось бы, невероятной задачи Раджу привлек деревенских старост. Финансирование работ шло за счет государственной программы гарантированного трудоустройства сельских жителей, а саженцы закупили за счет местных органов власти.

После административной реформы несколько лет назад из состава штата Бихар была выделена лесистая южная часть и на ее основе создан новый штат - Джаркханд. «После создания Джаркханда площадь лесов в Бихаре стала составлять менее 7% площади штата», - посетовал Раджу.

По его словам, местные власти организуют в октябре 2009 и в феврале 2010 года еще две массовые акции с посадкой деревьев. «После этого лесной покров штата увеличится до 9,87% (его площади)», - сказал чиновник.

Бихар является 12-м по величине индийском штатом, его площадь составляет 99 тысяч квадратных километров. Это примерно вдвое больше, чем площадь Московской области.

Побитый индийцами пакистанский мировой рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.