Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Анастасия Заворотнюк: кум Ющенко ведет себя, как браток на «стрелке»

Анастасия Заворотнюк: кум Ющенко ведет себя, как браток на «стрелке»
Экс-министр транспорта Украины и кум действующего президента Евгений Червоненко прикрывался именем Виктора Ющенко, угрожая снести Ледовый каток российской актрисы Анастасии Заворотнюк на набережной Ялты
000

Об этом заявила народная артистка России на пресс-конференции, сообщает РИА Новый регион.

«Вчера было распоряжение прекратить подачу электроэнергии на наш каток. Мне казалось это невозможным, когда многое из того, что говорил нам Евгений Червоненко, прикрывается в разговоре именем президента», – возмутилась Заворотнюк.

Она с удивлением рассказала журналистам о манере ведения переговоров человека, «который явно причисляет себя к топ-элите Украины».

Суть конфликта состоит в том, что Червоненко требует снести каток, чтобы на набережной появилось место для трибуны Yalta Rally-2009, организатором которого он является.

«Наша вторая встреча по поводу сноса Ледового катка напоминала «сходняк», «стрелку» 90-х годов. Мы откровенно получили в лоб или в глаз, но получили сильно и были обескуражены этими, тяжело назвать их, переговорами. Если одну сторону наклонили, и она молчит – это называется чем-то другим»,– эмоционально отметила Заворотнюк.

Она несколько раз повторила журналистам, что Евгений Червоненко неоднократно в споре с ней называл семью Виктора Ющенко «тузами», а ее и артистов, выступающих на катке – «гастарбайтерами».

«У нас тут будут тузы, президент, его семья, жена, vip-гости, а ты тут со своими сиротами!» – повторила эмоционально народная артистка России то, что ей говорил нынешний замглавы мэра Киева.

По словам Заворотнюк, она готова свернуть свою работу 15 сентября, однако демонтажные работы и стапливание льда займет не меньше двух недель.

«Сергеем Брайко (мэр Ялты – прим.) – была рассчитана территория по сантиметру на набережной, где расположен наш каток. Все! Никакого столкновения с Червоненко не могло быть и в помине. Мы даже специально сократили длину нашего катка. Просто Червоненко в этом году захотелось сделать трибуны чуть шире»,– отметила Заворотнюк.

В свою очередь, в переданном УНИАН комментарии по данному поводу Червоненко сказал:

«Неприятно, что известные герои сентиментальных сериалов используют свою популярность в достижении собственных бизнес-целей. У нас есть полный комплект согласований, которые разрешают проведение этапа Кубка Европы, Кубка президента, этапа чемпионата Украины по ралли Prime Yalta Rally 2009. Мы не являемся стороной спора. Мы ждем, когда освободят место, выделенное заранее для проведения ралли...»

В комментарии сказано, что организаторы ралли «старались найти компромисс», для чего было проведено две встречи с владельцами катка в присутствии инженеров-конструкторов из Киева и других служб.

По словам Червоненко, Заворотнюк не явилась на утреннюю встречу 2 сентября, организованную мэром Ялты для урегулирования проблемы. «Все делалось публично, и разговор об угрозах и административном ресурсе - дешевая PR-провокация», - сказал он.

Напомним, что 11-13 сентября в районе плато Ай-Петри и Большой Ялты состоится ежегодное международное авторалли «Yalta Rally-2009».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.