Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело об убийстве Политковской вернули в прокуратуру на доследование

Дело об убийстве Политковской вернули в прокуратуру на доследование
Военная коллегия Верховного суда России вернула в прокуратуру дело об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, которую застрелили в подъезде ее дома 7 октября 2006 года
000

Как сообщает Радио Свобода, таким образом, суд удовлетворил жалобу семьи Политковской и протест Генпрокуратуры, которые настаивали на возврате дела для проведения полного расследования и поиска всех соучастников преступления.

Напомним, в феврале этого года присяжные единогласно полностью оправдали обвиняемых в убийстве Политковской. После вынесения вердикта фигуранты дела - братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов - были освобождены из-под стражи, однако впоследствии Хаджикурбанова арестовали по обвинению в вымогательстве у главного свидетеля по «делу Политковской» Дмитрия Павлюченкова 350 тысяч долларов.

В июне Верховный суд РФ отменил оправдательный вердикт и направил дело на новое рассмотрение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.