Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Симферополе запретили салаты с майонезом

В Симферополе запретили салаты с майонезом
Санитарно-эпидемиологическая станция Симферополя временно запретила объектам общепита и торговли производить и реализовывать многокомпонентные салаты с майонезом.
000

«Пересмотрены ассортименты вырабатываемой и реализовываемой продукции», - сказала заместитель главного государственного санитарного врача города Галина Кадинская на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферополя, передает Е-Крым.

Она пояснила данную необходимость тем, что в условиях высокой температуры внешней среды в салатах с майонезом очень активно размножаются бактерии.

Тем не менее, по наблюдениям жителей Симферополя, некоторые точки общественного питания нарушают запрет СЭС, не исключив из своего меню салаты с майонезом.

СПРАВКА: майонез считается благоприятной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. Как показывают исследования медиков, в салате, заправленном майонезом, бактерии размножаются в несколько раз быстрее, чем в салате со сметаной или растительным маслом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.