Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

РПЦ осудила упоминание Сталина в московском метро

РПЦ осудила упоминание Сталина в московском метро
Русская православная церковь осудила появление в интерьере отреставрированного вестибюля станции «Курская» Московского метрополитена цитаты из гимна СССР с упоминанием Иосифа Сталина
000

Об этом сообщает Lenta.ru cо ссылкой на Интерфакс.

По словам главы синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина, в таких знаковых местах, как метро, не должны появляться цитаты с упоминаем людей, которые «уничтожали других без обвинения и суда».

Таким образом Чаплин прокомментировал по просьбе агентства появление строчки «Нас вырастил Сталин на верность народу» в вестибюле станции «Курская» кольцевой линии. Также с осуждением цитаты выступил и раввин Зиновий Коган, возглавляющий Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России.

По его словам, упоминание Сталина в метро является не просто ошибкой, а «преступлением». Раввин призвал на месте цитаты «все замарать и написать «Дядю Степу» - люди будут читать и радоваться».

Пресс-служба Московского метрополитена объяснила появление цитаты на фасаде вестибюля исторической реконструкцией, в рамках которой он был восстановлен в соответствии с проектом 1949 года.

Стоит отметить, что в вестибюль не была возвращена статуя Сталина, которая находилась там до конца 50-х годов. Вестибюль «Курской» открылся после реконструкции 25 августа 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.