Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индийскому ребенку с внешним сердцем сделали операцию

Индийскому ребенку с внешним сердцем сделали операцию
Индийские врачи сегодня сделали операцию 10-му младенцу с редчайшим врожденным пороком – его сердце билось снаружи
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя больницы Йогендра Гупта.

Порок, именуемый эктопией, встречается крайне редко – у 7,9 детей на 1 миллион. Из них 90% рождаются мертвыми или умирают в первые три дня.

Сыну бедняков повезло больше – больной ребенок, сердце которого бьется на глазах ошеломленных родителей и врачей, выжил. Более того, все органы у него функционируют нормально.

На прошлой неделе малыша в сопровождении отца и санитара в Дели госпитализировали во Всеиндийский институт медицинских наук для срочной операции. «Операция началась утром и продлилась полтора часа.

Поскольку в грудной клетке у ребенка отсутствовало пространство для сердца, его пришлось создавать заново», – сказал Гупта.

По его словам, врачи продолжают внимательно следить за состоянием прооперированного ребенка. «Если он проживет 10 дней, это будет великолепно. Это будет рекорд. До сих пор с таким пороком выжил лишь один человек в Соединенных Штатах», – сказал собеседник.

Гупта сообщил, что в ближайшие несколько дней врачи оценят состояние ребенка и необходимость проведения новых операций. «Это первая подобная операция в Индии, которой руководил доктор Бисой. Успех операции демонстрирует высокую компетентность индийских врачей, наличие у нас всех необходимых условий», – подчеркнул Гупта.

Единственным человеком, которому удалось дорасти до взрослого возраста, несмотря на врожденную эктопию, является американец Кристофер Уолл. До этого ему пришлось пройти 15 опасных операций, благодаря которым сердце удалось поместить в грудную клетку. Недавно Уолл отпраздновал свое 34-летие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.