Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФИФА запретила Челси покупать игроков до 2011 года

ФИФА запретила Челси покупать игроков до 2011 года
Международная федерация футбола (ФИФА) наложила на «Челси» запрет на приобретение новых игроков в течение 2010 года в наказание за то, что лондонский клуб поощрял юного французского футболиста разорвать соглашение со своей командой ради перехода в «Челси»
000

Согласно решению ФИФА, «Челси» не сможет усиливать свой состав как на внутреннем рынке, так и из-за рубежа во время зимнего трансферного окна (1 января - 1 февраля 2010 года) и в межсезонье летом 2010 года. Причина столь сурового наказания - жалоба Ланса, который заявил, что форвард Гаэль Какута в 2007 году при содействии «Челси» разорвал контракт с французским клубом, после чего переехал в Лондон.

ФИФА также дисквалифицировала Какуту на четыре месяца и постановила, что 18-летний футболист, выступающий в молодежной команде синих, и «Челси» должны выплатить Лансу компенсацию в размере 780 тыс. долл, сообщает РИА Новости.

«Челси» может подать апелляцию на это решение ФИФА. Если она не будет удовлетворена, то россиянин Юрий Жирков, переехавший на Стэмфорд Бридж в июле, будет самым крупным приобретением синих на протяжении, как минимум, следующих полутора лет.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.