Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша примет резолюцию, осуждающую вторжение советских войск в 1939 году

Польша примет резолюцию, осуждающую вторжение советских войск в 1939 году
Депутаты польского Сейма от крупнейшей партии страны «Право и справедливость» предлагают на ближайшем заседании парламента принять резолюцию, осуждающую вторжение советских войск в Польшу 17 сентября 1939 года
000

В проекте документа говорится, что Сейм Польши «в годовщину нападения Советского Союза на Польшу, который действовал вместе с гитлеровской Германией, отдает дань памяти жертвам агрессии 17 сентября 1939 года», передает РИА Новости.

«Фашизм и коммунизм - два тоталитаризма ХХ века, а также их лидеры несут ответственность за доведение до начала Второй мировой войны и ее последствия. Красная Армия принесла на польские земли смерть и пожары. Обычным явлением были геноцид, убийства, насилие, грабежи», - говорится в документе.

Партия «Право и справедливость» была создана братьями-близнецами Качиньскими. Лех Качиньский является действующим президентом Польши, Ярослав Качиньский - бывший премьер-министр Польши, ныне лидер партии «Право и справедливость».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.