Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Челси оспорит запрет ФИФА на трансферы

Челси оспорит запрет ФИФА на трансферы
В футбольном клубе «Челси» подтвердили намерение подать апелляцию на решение Международной федерации футбола запретить клубу участвовать в следующих двух трансферных окнах до января 2011 года
000

Решение ФИФА связано со скандалом при трансфере Гаэля Какуты из французского клуба «Ланс» в 2007 году - футболист нарушил действующий контракт с «Ланс», подписав договор с лондонцами.

Итогом разбирательства, возбужденного по жалобе французского клуба, стало признание «Челси» виновным в переманивании молодого игрока, а также запрет для клуба Романа Абрамовича в течение следующего года покупать новых футболистов. ФИФА наказала и Какута, дисквалифицировав его на четыре месяца.

В «Челси» отметили, что наказание со стороны ФИФА «абсолютно не соответствует масштабу нарушения». С этим согласен и бывший крайний нападающий «аристократов» Пэт Невин. По его словам, то, в чем обвинили «Челси», постоянно происходит и в других клубах.

«Это, конечно, их не оправдывает, но это наказание ФИФА - очень, очень дорогая цена», - сказал Невин в интервью ВВС.

18-летний Какута и «Челси» обязаны заплатить «Лансу» в качестве компенсации 780 000 евро. Кроме того, клуб Абрамовича должен выплатить французскому клубу еще 130 тысяч евро в качестве компенсации за тренировочный процесс.

Свой первый сезон в Лондоне (2007-2008 гг.) Какута завершил как лучший бомбардир молодежной команды и был признан Академией футбола «Челси» игроком года. Его второй сезон прервался в феврале, после того как Какута получил серьезную травму.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.