Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Байден: экстренные меры по оздоровлению экономики США приносят плоды

Закон об оздоровлении американской экономики, принятый конгрессом и правительством США в феврале, работает и пользуется все большей поддержкой у законодателей и населения
000

Об этом заявил накануне вице-президент США Джозеф Байден, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Экстренные меры, направленные на преодоление кризиса и его последствий, «сыграли важнейшую роль в смене траектории движения экономики», считает вице-президент.

Шаги, предпринятые администрацией, «помогают двигаться в сторону более гибкой и способной к трансформации» финансовой системы, отметил он.

«В момент принятия власти мы стояли на краю пропасти. Кредиты были заморожены. Бизнес не мог получить займов для оборотных резервов, был скован в расширении деятельности и найме рабочей силы, более того, был не в состоянии содержать даже имеющиеся людские ресурсы», – напомнил Байден.

Тогда, по его словам, «экономисты в один голос предупреждали о преддверии настоящей депрессии». «Теперь же, благодаря принятым мерам, мы не только не вспоминаем о начале депрессии, но и говорим о выходе из рецессии, спустя восемь месяцев после прихода к власти (администрации Обамы)», – отметил вице-президент.

«Сегодня мы наблюдаем растущий консенсус. Закон о восстановлении действительно работает», – заявил он.

Байден подтвердил свои слова отчетами экспертов, включая рейтинговое агентство Moody"s и консультационную фирму IHS Global Insight, отметивших создание в рамках антикризисных мер правительства от 500 тыс. до 750 тыс. рабочих мест.

Он также привел данные доклада экономистов Goldman Sachs, согласно которому программа администрации позволила добавить во втором квартале 2,2% к росту реального ВВП и может подтолкнуть этот показатель еще на 3,3% в нынешнем квартале.

По словам Байдена, 10 сентября советники президента по экономическим вопросам обнародуют данные по прогнозам сохранения и создания рабочих мест в рамках антикризисных мер администрации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.