Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине снизилось число увольнений госслужащих по политическим мотивам

В Украине снизилось число увольнений госслужащих по политическим мотивам
Главное управление государственной службы Украины отмечает тенденцию снижения в 2009 году количества увольнений госслужащих по политическим мотивам
000

Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления государственной службы Украины Тимофей Мотренко на пресс-конференции.

Он отметил, что проблема, связанная с формированием аппарата госслужащих по политическому принципу возникла после президентских выборов в 2004 г., в результате чего в 2005 г. по политическим мотивам в Украине были уволены 9,8 тыс. госслужащих.

«В течение одного года был практически полностью заменен весь высший руководящий состав в госорганах власти», - цитирует Мотренко РБК-Украина.

Он также сказал, что из 84-х директоров департаментов в министерствах и ведомствах только один работает больше трех лет.

Мотренко подчеркнул, что такая ситуация недопустима, поскольку ухудшается качество государственного управления, принимаемых решений и услуг, оказываемых государством.

«Политики должны определиться, что им необходимо в государственном аппарате: политические штыки или профессионалы», - сказал Мотренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.