Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Челси опротестует запрет ФИФА на покупку игроков

Челси опротестует запрет ФИФА на покупку игроков
Английский футбольный клуб «Челси» заявил о том, что подаст апелляцию на решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), налагающей запрет лондонской команде покупать новых игроков в течение всего следующего года.
000

ФИФА приняла эти санкции после того, как «Челси» обвинили в переманивании французского футболиста Гаэля Какуты. Последний нарушил в 2007 году действующий контракт с клубом «Ланс» и перешел в стан «аристократов».

В итоге француза вместе с «Челси» обязали заплатить «Лансу» компенсацию в размере 780 тыс. евро. Эта сумма вполне поддается объяснению.  Запрет на участие в трансферных сделках выглядит «драконовской» мерой, которая подрывает позиции «Челси», поскольку не позволяет обновлять состав и ставит лондонскую команду в заведомо неравные условия с конкурирующими клубами.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.