Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бирмингеме очередные беспорядки на национальной почве. Арестовано 90 человек

В Бирмингеме очередные беспорядки на национальной почве. Арестовано 90 человек
В ходе столкновений во время акции протеста в Бирмингеме 5 сентября были арестованы 90 человек
000

Сегодня представители полиции рассказали журналистам, что все задержанные - мужчины в возрасте от 16 до 39 лет.

Беспорядки начались после того, как на группу, протестовавшую против исламского экстремизма, напали антифашисты и выходцы из стран Юго-Восточной Азии. Всего в столкновениях приняли участие около 200 человек, однако пока неясно, сколько из них были участниками демонстрации, и сколько антифашистов, сообщает Lenta.ru.

По информации местной полиции, сотрудники правоохранительных органов были готовы к такому повороту событий и смогли предотвратить масштабные беспорядки.

Напомним, это уже второй подобный случай в Бирмингеме за последний месяц. Из миллиона человек, населяющих город, примерно треть - выходцы из других стран, в том числе из Азии и с Ближнего Востока. Ультраправые группировки уже объявили о том, что в ближайшее время проведут демонстрации в других британских городах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.